2013-09-30 悪さするニャン太 [ニャン太&アビィ]
9月も今日で終わりですね。
終わりといえば、半沢直樹に続き、あまちゃんも終わってしまいましたね。
最終回を見ている時も、ニャン太に邪魔されました。
この日の夕食は味噌汁、煮物、鮭のムニエルでした。
旦那の空になった皿を狙うニャン太。
旦那の手を潜り抜け、テーブルの上でクンカクンカ。
テーブルから降ろされたにも関わらず、やっぱり旦那の皿を狙うニャン太。
アビィがしかめっ面ですw
ニャン太は行儀が悪いですにゃ。
終わりといえば、半沢直樹に続き、あまちゃんも終わってしまいましたね。
最終回を見ている時も、ニャン太に邪魔されました。
この日の夕食は味噌汁、煮物、鮭のムニエルでした。
旦那の空になった皿を狙うニャン太。
旦那の手を潜り抜け、テーブルの上でクンカクンカ。
テーブルから降ろされたにも関わらず、やっぱり旦那の皿を狙うニャン太。
アビィがしかめっ面ですw
ニャン太は行儀が悪いですにゃ。
えのき氷 [レシピ]
■材料
*えのきたけ・・・300g
*水・・・・・・・・・・400ml
■作り方
①石づきを取ったえのきたけと、水をミキサーに入れる。
②粉砕する。
③鍋に移し、沸騰するまで強火で煮る。
沸騰したら弱火で1時間、焦げないように時々混ぜながら煮る。
④粗熱をとったら、製氷器に入れて冷凍すれば出来上がり。
■感想
1日3つ摂取すると体にいいそうです。
体にどういいのかは、忘れましたw
作り方はとても簡単ですが、弱火で1時間煮る作業が意外と地味に大変でした。
追記
味噌汁やスープ、ハンバーグや餃子のたねなど、いろんなものに溶かして混ぜると、うま味がやコクが出るそうです。
*えのきたけ・・・300g
*水・・・・・・・・・・400ml
■作り方
①石づきを取ったえのきたけと、水をミキサーに入れる。
②粉砕する。
③鍋に移し、沸騰するまで強火で煮る。
沸騰したら弱火で1時間、焦げないように時々混ぜながら煮る。
④粗熱をとったら、製氷器に入れて冷凍すれば出来上がり。
■感想
1日3つ摂取すると体にいいそうです。
体にどういいのかは、忘れましたw
作り方はとても簡単ですが、弱火で1時間煮る作業が意外と地味に大変でした。
追記
味噌汁やスープ、ハンバーグや餃子のたねなど、いろんなものに溶かして混ぜると、うま味がやコクが出るそうです。
タグ:きのこ
Twitterまとめ投稿 2013/09/29 [Twitter]
yumeta6102013-09-28 デジカメで連写 | http://t.co/SUxTNrShdt09/28 13:01
2013-09-28 デジカメで連写 [ニャン太&アビィ]
Twitterまとめ投稿 2013/09/28 [Twitter]
yumeta610ホットドッグ。(via http://t.co/gf0VIYhwLZ) | sutekicomさんのついっぷるトレンド画像 http://t.co/7KBUNNgvlu #twitr09/27 12:03 yumeta610ドラゴンフルーツに彫られたシロフクロウ。ほんものみたい。 | sutekicomさんのついっぷるトレンド画像 http://t.co/gCqqwOpWaz #twitr09/27 12:05 yumeta6102013-09-27 結婚記念日だったので | http://t.co/IjgOE4edfV09/27 15:33