SSブログ

鶏のさっぱり煮 [レシピ]

■材料(4人分)
・鶏手羽元・・・・・16本
・ゆで卵・・・・・・・4個
・ブロッコリー・・・適宜
・にんにく・・・・・・2片
・しょうが・・・・・・20g

<調味料>
・殻物酢・・・・・・・1カップ
・しょうゆ・・・・・・・1カップ
・水・・・・・・・・・・・1/2カップ
・砂糖・・・・・・・・・大さじ6

■作り方
①しょうがは皮をつけたまま薄切りに、にんにくは軽くつぶしておきます。
②手羽元はよく水気をふいておきます。
③ステンレスまたは樹脂加工の鍋に<調味料>、①を入れて煮立たせます。
④煮立ったら、②と殻をむいたゆで卵を鍋に入れ、ふたをして中火で20分ほど煮込みます。
⑤④を器に盛り、ゆでたブロッコリーを飾ります。
タグ:鶏肉
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

増えた豚ロースのさっぱり焼き ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。